Machines spéciales pour les biscuiteries

Collard Pelisson est spécialisé dans la conception de machines spéciales pour l’agroalimentaire. Consulté à l’origine par les fromageries et les entreprises de salaisons, notre champ d’actions s’étend aujourd’hui à de nombreux autres domaines du secteur agroalimentaire. Les biscuiteries, les chocolateries ou encore les brasseries ont eux aussi des besoins bien spécifiques auxquels les équipes de Collard Pelisson savent répondre.

En savoir plus

En savoir plus sur les machines spéciales pour les biscuiteries

L’expertise de nos équipes, acquise depuis plusieurs générations, nous permet de vous proposer des solutions qui sont :

  • 100% adaptées à votre situation : vous bénéficiez d’un conseil et un accompagnement personnalisé tout au long de votre projet
  • Innovantes : nous utilisons des technologies et des techniques bien spécifiques pour faciliter votre quotidien
  • Performantes : vous gagnez en confort de travail, en précision et en rendement
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Des machines spéciales pour l’agroalimentaire 100% sur mesure 

Depuis près de 60 ans, les équipes de Collard Pelisson accompagnent leurs clients dans leur projet d’industrialisation. Dans une biscuiterie, les besoins et les objectifs sont variés : 

  • Améliorer le confort de travail en industrialisant certaines tâches manuelles  
  • Uniformiser et ajouter de la précision à la production 
  • Augmenter la productivité et répondre avec plus de réactivité aux demandes des clients

Votre entreprise est unique avec son propre ADN, son organisation et ses méthodes. C’est pour cela que nous prenons systématiquement le temps de comprendre et d’analyser votre demande : Quel est votre besoin ? Quelle sera la fonction de la machine ? Comment l’intégrer à votre atelier de production ? Quels sont vos objectifs en termes de précision, cadence ou temps de cycle ?…

Chaque nouvelle machine est ainsi conçue en sur-mesure en tenant compte de tous vos critères mais aussi de la configuration de votre atelier, de la dimension de vos produits ou encore de la position de l’opérateur.

Des machines spéciales innovantes pour faciliter le quotidien dans les biscuiteries

Collard Pelisson accompagne les biscuiteries dans le développement de leur activité. Notre savoir-faire dans le domaine de l’agroalimentaire nous permet de trouver des solutions toujours plus innovantes pour simplifier votre quotidien.

Notre objectif est de vous permettre de gagner en confort de travail tout en plaçant la performance au centre. Dans cette optique, notre bureau d’études conçoit des machines spéciales capables de :

  • Réguler la température des biscuits ou liquides comme le chocolat
  • Se mettre en fonctionnement automatiquement à des moments prédéfinis
  • Être programmées facilement depuis un interface numérique
  • Obtenir des niveaux de précision toujours plus poussés
  • Être nettoyées et entretenues le plus facilement

Industrialiser sa production c’est aussi garantir une fiabilité supplémentaire à vos clients. Vous êtes certain de l’uniformité de vos produits que ce soit en termes de poids, d’aspect ou de goût.

Les spécialistes de Collard Pelisson définissent avec vous l’ensemble des objectifs à respecter et vous garantissent la répétabilité des actions.

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Quelques exemples de réalisation de machines spéciales pour les biscuiteries

Les équipes de Collard Pelisson ont travaillé sur de nombreux projets pour des biscuiteries et chocolateries. Des projets variés allant de machine de découpe jusqu’au convoyeur qui ont tous des particularités bien spécifiques.

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Trancheuse de pain d’épices

La trancheuse a été créée pour répondre aux besoins d’un client apiculteur qui propose à la vente du pain d’épices. Il lui arrive de découper jusqu’à 35 plaques de pain d’épices manuellement.

Un travail long et fastidieux qui lui cause des douleurs aux épaules et aux poignets. Les équipes de Collard Pelisson l’ont alors aidé à créer une machine spéciale pour couper ses gâteaux en portions égales et sans effort.

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Cuve pour chocolat

La recette de chocolat d’un autre client inclut une phase de brassage du chocolat à une certaine température pour faciliter la suite de la fabrication. Cette étape mobilise un collaborateur, contraint de brasser et de surveiller manuellement le chocolat.

La cuve à chocolat conçue par Collard Pelisson permet de brasser le liquide tout en le conservant à bonne température. Un système de détection automatique permet la mise en fonctionnement du brassage à des moments choisis

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Convoyeur

Les convoyeurs sont des éléments indispensables pour faciliter et fluidifier les étapes de fabrication. Vos aliments sont transportés facilement d’une étape à une autre, sans manipulation manuelle.

Nous nous adaptons à la configuration de votre atelier pour créer des convoyeurs parfaitement adaptés à votre utilisation.

Lien vers page contact

L’ensemble de l’équipe Collard Pelisson est à vos côtés pour vous accompagner dans tous vos projets. N’hésitez pas à nous contacter pour échanger avec l’un de nos conseillers.