La cubeuse

  • Fromageries
  • Laboratoires de transformation

La cubeuse Collard-Pelisson vous permet d’automatiser les étapes de découpe de vos fromages et celle de conditionnement des portions en barquette.

  • Utilisation d’inox 304L respectant les normes de l’industrie agroalimentaire
  • Dépilage des barquettes, découpe du fromage et remplissage des barquettes grâce à la même machine
  • Durabilité de la machine du fait de la simplicité de sa conception
cubeuse-fromage

Le contexte

Collard-Pelisson travaille en intégrant toutes les contraintes sanitaires liées à votre activité. Utilisation de l’inox 304L, vis et boulons collés, aucune pièce en verre, parois facilement lavables… Nos équipes ont pensé à tout pour que la cubeuse Collard-Pelisson respecte les normes en vigueur pour votre activité.

Lire la suite

Notre travail ne s’arrête pas à la livraison de la machine spéciale. Une fois celle-ci installée, nous la testons et la mettons en production dans vos locaux. De cette manière, vous découvrez à nos côtés le fonctionnement de votre cubeuse. Nos techniciens restent ensuite à votre disposition pour répondre à vos interrogations et revenir effectuer les opérations nécessaires au bon fonctionnement de votre machine.

Le fonctionnement

La machine dépile tout d’abord les barquettes afin de les mettre sur un tapis. Un autre poste de la cubeuse vient dans le même temps découper des cubes de fromages grâce à un système de grille en inox. Les cubes calibrés sont ensuite conditionnés dans des barquettes en fonction du poids défini via la commande numérique de la machine.

Nos équipes fabriquent des machines spéciales qui peuvent intégrer plusieurs postes de découpe et de conditionnement des fromages. De cette manière vous réduisez les cycles de vos chaînes de production et vous gagnez en efficacité sur les postes de découpe et mise en barquette.