Ecrouteuse meule

  • Atelier de transformation

L’écrouteuse est un outil permettant de retirer la croûte des fromages.

  • Inox alimentaire
  • Encombrement: 1830 x 840 x 1640
  • Gain de temps
  • Alimentation 380V
  • Travail propre
  • Passage de meules
  • Démontage facile du bac de récupération
  • Filtre accessible sans outil
  • Nettoyage rapide
ligne d_ecroutage gradage

Le contexte

Elle est composée d’un cyclone d’aspiration des croûtes ainsi que d’un plateau tournant avec aspiration pour le maintien du fromage lors de la rotation.

Le fonctionnement

Le groupe d’aspiration est souvent déporté à cause du bruit et de la température. La personne met en rotation la meule, puis l’écroute tout en aspirant les poussières des croûtes tel un aspirateur. Les poussières sont ensuite récupérées dans un bac à roulettes situé sous le cyclône.

Les options possibles

    • Manipulateur de meules

    • Outillage spécifique