Le retourneur manuel développé par Collard Pelisson vous permet de manipuler facilement vos meules de fromages. Plus besoin de supporter des charges lourdes lorsqu’il faut retourner les fromages en phase d’affinage. Le poids des meules est directement supporté par la machine et l’action de retourner est effectuée simplement grâce à un axe rotatif.
Le contexte
Collard-Pelisson conçoit et fabrique des machines spéciales pour les fromageries depuis plus de 20 ans. Cette expérience permet à nos équipes d’intégrer les contraintes sanitaires liées à votre activité dans le processus de développement des retourneurs manuels.
Cette machine qui équipe aussi bien les fromageries que les caves d’affinage fonctionne sans électricité. L’intérêt économique du retourneur manuel est donc évident. Sa conception lui permet également d’être nettoyé à grande eau : une nécessité pour garantir la propreté de votre local alimentaire.
L’apparition des troubles musculo squelettiques est directement liée à la répétition de tâches usantes pour vos membres. Les TMS se matérialisent généralement par des douleurs articulaires et musculaires qui peuvent nécessiter une opération. L’utilisation d’un retourneur manuel permet de manipuler les meules de fromage sans effort et ainsi de diminuer les risques de TMS.