Trancheuse à pain d’épices

  • Biscuiteries

La trancheuse à pain d’épices permet de couper de façon uniforme et en une seule coupe le pain d’épices.

  • Réduction des Troubles Musculo Squelettique
  • Confort de travail
  • Précision de coupe
  • Coupe droite
trancheuse-pain-epice

Le contexte

Notre client est un apiculteur qui fabrique du pain d’épices pour accompagner son miel. Lors d’un salon professionnel où les équipes de Collard Pelisson exposaient leur machine, c’est la trancheuse de fromage qui a interpellé notre client.

Lire la suite

Dans le cadre de son activité de vente de pain d’épices, il lui arrive de découper entre 30 à 35 plaques de pain d’épices manuellement. Un travail long et fastidieux qui engendre des douleurs aux épaules et aux poignets. L’apiculteur nous consulte alors pour la commande d’une trancheuse afin d’automatiser cette tâche. Nos équipes étudient son besoin et lui proposent une trancheuse à pain d’épices qui répond totalement à sa situation. La machine, spécialement conçue pour lui, lui permet aujourd’hui de couper en portion égale et sans effort son pain d’épices.

Le fonctionnement

L’opérateur dépose la plaque de pain d’épices sur le plateau prévu à cet effet et lance le cycle depuis son écran. Le couteau diviseur permet de couper en une seule fois 12 portions égales. Chaque tranche est entièrement découpée grâce au plateau à gorge qui permet au couteau de s’échapper de la plaque.